抵制虚假信息、“扫楼筹款” 爱心筹等平台 联合发布自律公约

2020-08-19 08:14:59  来源:《长春日报》

  据新华社北京8月18日电 爱心筹、轻松筹、水滴筹、360大病筹四家个人大病求助互联网服务平台18日在京联合发布自律倡议书和自律公约,明确提出平台应对发起人及求助人进行身份信息审核和实名认证,提高个人求助信息的真实性。

  近年来,在不少网络求助平台上,求助人信息的真实性、项目进展及款项使用情况等相关信息屡被质疑,还出现在医院“扫楼筹款”等恶性竞争现象,引发社会关注。
  为进一步促进平台健康有序发展,四家个人大病求助互联网服务平台对2018年发布的自律倡议书和自律公约进行了升级。在加强信息审核的同时,新版自律公约规定,平台应对项目完成程度、病情进展、投诉举报的回应、剩余款项的使用等重要信息及时进行公示。

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网