第27届吉林新闻奖评选结果公布

2018-05-08 17:57:50  来源:长春日报社

       近日,第二十七届吉林新闻奖评选结果揭晓。本届吉林新闻奖共评选出308件获奖作品,其中特别奖3件,一等奖65件,二等奖92件,三等奖148件。

       《十九大时光系列报道》《从钱学森到黄大年——透视新中国成立以来两次海外科学家归国潮现象》《推进东北亚区域性中心城市建设系列报道》《开放的中国:精彩吉林 相约世界》《守护白鹤的人》《榆树:土地“集结”激发农业新活力》《回乡记》……本届吉林新闻奖获奖作品基本涵盖了2017年发生在吉林省的重大事件。既有反映时代主题弘扬主旋律的重大题材,也有关注社会民生的生动故事;既有新闻现场的即时报道,也有新闻背后的感人故事;既有深入采访沾有泥土气息的“走转改”鲜活报道,也有解析社会热点、回应社会关切的理论思考……这些优秀作品表明,在过去的一年,吉林省新闻媒体和广大新闻工作者紧紧围绕中心,牢牢把握大局,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,创作了一大批优秀新闻作品。

       吉林新闻奖评审由吉林省新闻工作者协会主办,评委由中省直媒体及各市州主要媒体(记协)负责人、有关部门和专业性协会负责人、专家学者、编辑记者代表组成。充分体现吉林新闻奖评审的专业性、权威性、代表性。本届评审会召开前对所有申报作品进行审核,对审核中有问题作品提交评审会参考,确保了评选质量。今年是第三次组织有关专家对参评作品进行审核。4月23日至4月30日,获奖作品在吉林省记协网和中国吉林网上进行了公示。

第二十七届吉林新闻奖获奖作品目录(308件) 
特别奖(3件)

 1.jpg

一等奖(65件)

2.jpg

二等奖(92件)

4.jpg

三等奖(148件)

 5.jpg

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春商报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网