融合日晚两报采访力量 完善新闻采访工作机制

2017-10-24 15:26:13  来源:长春日报社

       随着长春日报社全媒体中心落成及中央厨房指挥系统投入使用,进一步推进全报社现有采访力量的融合,通过组织架构和工作流程的再造,建设分工合理、多元发展的全媒体采访队伍,成为大势所趋和现实需要,经社委会研究讨论,2017年9月6日印发《关于推进日晚两报采访力量融合 进一步完善新闻采访工作机制的实施办法》(以下简称《办法》),将日报、晚报现有新闻采访力量整体融合,成立长春日报社新闻采访中心,负责向《长春日报》编辑中心、《长春晚报》编辑部、《长春日报》新媒体中心、《长春晚报》新媒体中心供稿。

       长春日报社新闻采访中心下设政务要闻部、经济新闻部、农村新闻部、民生新闻部(舆论监督部)、文体新闻部、专刊部、副刊部、视觉工作部(摄影部)、《长春晚报》编辑部。将原有的《长春晚报》时政新闻记者与《长春日报》政务要闻部记者合并,统一调度使用。《长春晚报》社会新闻记者及其他战线记者整合后仍由《长春晚报》编辑部管理。自《办法》实施之日起,长春日报社新闻采访中心实施联合采访制度。需要调用记者力量时,由《长春日报》各记者部负责人、《长春晚报》编辑部负责人、日晚两报新媒体中心负责人提前沟通,及时对接。长春日报社新闻采访中心所有记者采写的稿件,统一传至稿源中心,稿源中心面向《长春日报》编辑中心、《长春晚报》编辑部、《长春日报》新媒体中心、《长春晚报》新媒体中心开放。各中心(部)采用的稿件应依据各自媒体的考评标准对记者核发稿酬。
 

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网