全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南召开 “泉城济南杯”短新闻竞赛结果揭晓,《长春日报》6件作品获奖

2017-09-27 09:31:42  来源:《长春日报》

        2017年9月26日,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表欢聚一堂,共话媒体融合时代的党报发展大计。会上还举行了“泉城济南杯”全国副省级城市党报短新闻竞赛评选。

        与会代表围绕党报如何发挥自身优势、提升主流媒体影响力分享了各自的经验和看法。大家认为,党报作为舆论阵地,要注重政治意识、责任意识,围绕中心,主动谋划。在新媒体和传统纸媒深度融合、利用优势拓展非报业产业尤其是新媒体业务方面,大家各抒己见,提出了许多精彩观点。与会代表认为,在互联网的冲击下,党报应当坚持内容创新莫犹豫、渠道革命莫犹豫,抓住互联网主渠道传播核心内容。
        本次“泉城济南杯”全国副省级城市党报短新闻竞赛共评选出一等奖作品22件、二等奖作品30件、三等奖作品45件。本报共有6件作品分获一、二、三等奖。其中,由陈璟撰写的《一项研发让柴油发动机不冒黑烟》获一等奖;由赵婉姝撰写的《环卫管理用上“大数据”》、赵雪撰写的《我省首张由街道注册的营业执照诞生》获二等奖;由张琳婉撰写的《一半是台阶 一半是坡道 人性化改造让残疾人生活大变样》、王菁菁撰写的《高大娘一声“停” 旧改项目拆了重建》、苑丹撰写的《解放J6第70万辆卡车在长下线》获三等奖。
        全国副省级城市党报总编辑联席会议由《长江日报》《长春日报》《成都日报》《大连日报》《广州日报》《哈尔滨日报》《杭州日报》《南京日报》《宁波日报》《青岛日报》《沈阳日报》《深圳特区报》《西安日报》《厦门日报》《济南日报》15家副省级城市党报组成,是加强城市党报传播能力建设、促进中国报业改革发展的重要平台。
        本次会议由全国副省级城市党报总编辑联席会议秘书处主办,济南日报社承办。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春商报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网