共同续写合作新篇 携手开创美好未来 一汽奥迪新能源汽车项目落位长春 景俊海韩俊一起见证项目签约

2021-01-19 08:27:49  来源:《长春日报》

  本报讯(《吉林日报》记者 黄鹭 《长春日报》记者 肖虹)18日晚,中国一汽集团、德国奥迪公司、长春市政府以视频连线方式签署三方协议,宣布一汽奥迪新能源汽车项目落位长春。省委书记景俊海出席签约活动并致辞。省委副书记、代省长韩俊主持签约。

  景俊海代表省委、省政府,向各方成功签约表示祝贺。他说,中德是全方位战略伙伴,汽车产业是双方合作最成功的领域。吉林作为中国汽车产业大省,与德国大众集团、奥迪公司始终保持着密切合作关系。中国一汽和德国大众因车结缘、以车为媒,在30多年合作中一路同行、一起拼搏、一道分享,铸就了奥迪品牌的卓越口碑,书写了历久弥坚的真挚友谊,成为中德合作的成功典范。一汽奥迪新能源汽车项目落位长春,是落实中德两国领导人重要共识的重大举措,是贯彻习近平主席视察吉林重要讲话重要指示精神的实际行动,对进一步深化中德贸易合作、加快长春国际汽车城建设、促进吉林汽车产业高质量发展、推动新时代吉林振兴率先实现新突破具有重要意义。希望中国一汽与德国大众、奥迪公司完善高层沟通机制,携手同心、协同发力、乘势而上,共同培育开拓未来市场,完善各层级合作机制,全面对接、深度嵌入、加快推进,力争项目早开工、早投产、早见效,共同推动双方合作再创辉煌、再谱新篇,为吉林把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、打造新发展优势增光添彩、培育动能。吉林省、长春市将一如既往提供强力政策支持、全面要素保障、良好发展环境,全力以赴提质量、加速度、优服务,坚定不移支持德国大众、奥迪在吉林深化合作、快速发展、互惠共赢。
  德国驻华大使葛策在致辞时表示,一汽奥迪新能源汽车项目落位长春,是德中两国强有力经济合作的又一里程碑,是德国大众集团与中国一汽集团30多年紧密合作的进一步延伸。希望双方一如既往加强精诚合作,引领汽车产业变革进程,加快推动技术创新和绿色转型,加大市场开拓力度,持续打造德中合作的杰出典范。
  中国一汽集团董事长徐留平、德国奥迪公司CEO杜斯曼、奥迪中国CEO安世豪致辞,阐述了引领汽车产业潮流、加快汽车产业转型的发展构想,表达了共同续写合作新篇、携手开创美好未来的良好愿望。
  长春市市长张志军、中国一汽集团总经理邱现东与安世豪共同签署三方协议。项目规划引入PPE高端纯电动车平台,首个工厂计划投资超过300亿元,首款车型将于2024年在长春投产。
  省市领导吴靖平、胡家福、王凯、王长久、王海英,省政府秘书长安桂武,大众中国CEO冯思翰参加活动。

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网