加快转型升级步伐 实现吉林高质量发展 中国一汽研发总院新能源智能网联创新试验基地建设项目启动 巴音朝鲁宣布项目启动 景俊海讲话

2020-03-28 08:54:14  来源:《长春日报》

  本报讯(吕航 《吉林日报》记者 缪友银 《长春日报》记者 肖虹)27日上午,中国一汽研发总院新能源智能网联创新试验基地建设项目启动仪式在长春举行。省委书记巴音朝鲁出席活动并宣布项目启动,省委副书记、省长景俊海讲话。

  巴音朝鲁向项目启动表示热烈祝贺。他说,中国一汽研发总院新能源智能网联创新试验基地建设项目,是一汽集团深入贯彻落实国家创新驱动发展战略、加快转型升级的重大举措,也是推进“数字吉林”建设、加快智能制造发展、实现数字产业化和产业数字化的重大项目。在我省疫情防控取得重要阶段性成果,全省上下加快复工复产、达产达效,尽快恢复生产生活秩序的关键时刻,一汽集团及时启动这一项目,必将为一汽集团华丽转身、赶超世界一流注入强大动能,对吉林转型升级、实现高质量发展起到重大推动作用。
  景俊海指出,这次启动创新试验基地建设项目,是吉林省和一汽集团贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动。希望你们坚持统一规划、分步实施,加快推进项目,打造新一代创新平台示范地;坚持国内领先、世界一流,促进政产学研用结合,打造新一代核心技术聚集地;坚持开放融合、跨界领跑,谋划推进新材料、新结构、新功能、新工艺、新装备、新能源、新业态、新模式、新消费联动发展,打造新一代汽车生态策源地。吉林省、长春市一定倾尽所能助力项目建设,提供一流服务。
  一汽集团董事长徐留平表示,中国一汽将以项目为重要依托和载体,进一步加快新能源智能网联产业化发展步伐,着力打造创新生态,增强自主创新能力,争取项目早建成、早运营、早见效,为中国汽车产业赶超世界先进水平,为吉林省、长春市培育发展新动能作出更大贡献。
  启动仪式前,巴音朝鲁、景俊海等察看了长春汽车经济技术开发区重点项目情况,听取了中国一汽产品介绍。
  据了解,中国一汽研发总院新能源智能网联创新试验基地建设项目主要由新能源试验区、智能网联试验区和被动安全试验区三个主区域构成,建成后将形成全过程乘用车研发试验能力,实现红旗产品开发再上新台阶。
  省领导吴靖平、胡家福、王凯,一汽集团总经理奚国华,省政府秘书长王志厚出席活动。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网