我省选派12名中医专家驰援武汉

2020-02-13 14:59:03  来源:《长春日报》

1.jpg

12日12时,吉林省选派的12名中医专家启程奔赴武汉。出征前,医疗队全体队员进行宣誓。 摄影 孙建一

  本报讯 (记者 徐微)12日,由吉林省选派的12名中医专家集结在长春中医药大学附属医院门诊大厅,他们将启程奔赴武汉,在抗击疫情的第一线,贡献吉林中医的智慧和力量。
  本次启程驰援武汉的应急医疗队队员分别来自于长春中医药大学附属医院、吉林省中医药科学院、长春市中医院,全部为中医专家,他们将赴武汉市同济医院中法新城院区。
  吉林省中医药科学院第一临床医院医生席中原是我省首批驰援武汉中医专家之一。“作为一名白衣战士,能到疫情第一线治病救人很光荣,请大家不要为我担忧。我的爱人也是医生,对我的选择非常支持和理解。孩子虽然还小,并不太知道疫情严重,但他长大后,一定会为我今天的选择骄傲。”面对送行同事们的关切,席中原话语不多,眼神坚定。

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网