吉林雪博会 长春冰雪节12月13日同时开幕

2019-11-29 09:18:59  来源:《长春日报》

  本报讯(记者 于剑南)28日,记者从省、市政府分别召开的新闻发布会上获悉,第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节开幕式系列活动将于12月13日至17日举行。届时,11项主体活动、14项系列活动,8大系列600余项文化、旅游、体育、节事等活动将在我省全面启动。

  在文旅融合、多措并举,群策群力推动冰雪产业发展的背景下,从本届开始,长春冰雪旅游节正式升级为长春冰雪节。为满足人民群众对消费性、体验性、游乐性、观赏性、文化性等方面需求的提高,增强冰雪节综合拉动作用,本届冰雪节围绕冰雪文旅、冰雪体育、冰雪研学、冰雪商贸会展、大众冰雪体验五大板块内容,打造了四大滑雪场、五大冰雪温泉、十大冰雪乐园,推出了冰雪产品41个,冰雪活动124项,以参与形式丰富的活动迎接来自世界各地的冰雪爱好者,拉动冰雪经济,推广城市形象。
  第四届吉林雪博会由中国冰雪旅游推广联盟主办,主题为“冬奥在北京·体验在吉林”,展示区设在长春国际会展中心,展览总面积10万平方米,其中室内展览面积6万平方米,折合标准展位3448个,设置了冰雪盛典主题馆、冬奥主题馆、冰雪艺境主题馆、冰雪装备及冰雪体育主题馆、冰雪长春主题馆、冰雪驾乘主题馆、冰雪城市主题馆、礼遇吉林·第一书记代言主题馆八大展馆。首次将冬奥元素引入雪博会,国内36家知名博物馆参展,将旅游与扶贫、商贸充分融合是本届雪博会的三项创新与特色。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网