1848名大学生入伍

2019-09-11 09:03:07  来源:《长春日报》

本报讯 (记者 张鑫多 通讯员侯晓峰)身着戎装,胸戴红花,新兵们各个精神抖擞,脸上写满骄傲与自豪……10日,省暨长春市2019年度新兵入伍欢送仪式在长春站举行,300名新兵代表参加活动,开启他们的军旅生涯。今年我市共为陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队和武警部队征集男兵2448人,其中大学生1848人。

“今天,我的梦想终于实现了,内心特别激动和兴奋。作为一名大学毕业生,我会把我在校所学与部队相结合,做一名合格的军人,带着家乡人民的期盼,为了国家的安宁和人民的幸福书写无悔的青春。”吉林动画学院毕业生梁玉柱激动地说。今年全市征兵工作在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的密切配合下,始终坚持以确保为部队输送高素质兵源为核心,提早筹划部署、广泛宣传发动、严把程序标准、狠抓廉洁征兵,圆满地完成了年度征兵工作任务。今年新兵入营采取铁路和公路两种运输方式,于10日、11日两天时间完成向北京、山东、安徽等10余个省、市、自治区输送新兵。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网