市水务局:求实重效发展新时代水利

2019-07-11 08:28:26  来源:《长春日报》

本报讯 (记者 胡晓琼)自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,市水务局在务求实效上下功夫,在问题整改上下功夫,在重点工作上下功夫,取得阶段性成果。

对照新时代水利发展的新要求新标准,认真排查梳理在水资源管理、水生态建设、水安全保障、水污染防治以及日常监管执法过程中存在的短板和问题,市水务局在思想认识、工作作风、工作机制等方面积极进行整改。通过完善学习、调研、查改长效机制,建设学习型机关,定期开展学习,集中阅读研讨;以机构改革为契机,优化调整局班子分工,理顺内设机构职能,定编定岗定责;强化行业监管,在水利审批、节约用水、河湖管理、水源地管理、农村饮水安全、工程运行管理等方面建立长效机制,补强行业监管方面的薄弱环节;设立农村饮水监督电话,耐心接待来信来访,及时办结12345案件,认真细致解决群众关心的热点、难点问题,群众满意度得到提升。

市水务局将主题教育与“专班抓项目”“万人助企业行动”、脱贫攻坚等重点工作同谋划、同部署、同推进。他们建立水利基础设施重大项目专班领导小组,谋划储备石头口门和新立城水库联网联调工程、新立城水库清淤增容工程、新凯河城区河道综合治理工程等项目,补齐水利工程短板。在农村人居环境集中整治中,制定了《长春市水务局农村人居环境集中整治行动专班工作方案》。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网