市总工会、市法院扎实开展干部入企服务

2019-05-15 08:50:22  来源:《长春日报》

本报讯 (记者 周源 张鑫多)随着“万人助万企”行动的逐步深入,我市各部门各单位结合实际,精心谋划,厘清思路,创新方法,扎实开展干部入企服务工作。

13日,市总工会对“万人助万企”行动作出部署安排。市总工会组织5个助企工作队、10个工作组、35名助企干部,深入30户包保企业开展对接和服务;还计划出台服务民营企业发展十项措施,通过与杭州市总工会签约合作,建立劳动模范创新工作室、大国工匠联盟,结合会校企联合助学、“春雁回归”、会员卡专项服务、送文化送健康活动等项目,为企业提供技术支持、人才保障、智力支撑、法律咨询等优质服务。

全市法院系统将选派局级、处级等助企干部111名,分成14个助企工作队,服务企业98户。法院系统全体助企干部不仅要做好服务企业的“联络员”、政策精神的“宣传员”,还要做难题破解的“化解员”、企业党建的“联络员”。市中法相关负责人表示,他们将建立领导协调推进、干部分组包保责任、矛盾问题分层分类化解机制,发挥自身优势,帮助企业解决生产经营中遇到的难题。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网