朝阳区桂林商圈 成立党建联盟

2018-12-06 09:33:53  来源:《长春日报》

 

 

本报讯 (记者陈琼)5日,桂林商圈内分布在商场、市场、银行等领域的33家单位有了新“家”——朝阳区桂林商圈党建联盟,他们将在联盟内通过共驻共建抱团发展,发挥自身优势为百姓提供服务。

桂林商圈内楼宇林立,企业众多。为抓好基层党建工作,桂林街道结合商圈实际,探索了以党建工作为纽带、有机联结商圈内各级各类组织,共同服务商圈发展的党建工作新模式。首批成员单位包括商场、市场、银行、企事业单位等。

当日,首批17项联盟党建服务项目正式发布。从明年1月起,联盟成员将陆续开展公益讲座技能培训、“流动小法庭”、“自治楼院宜居家园”、“就业扶贫”岗位招聘、“关爱老人 共享健康”免费体检等服务项目,项目涉及医疗、法律、家政服务等多方面,实现商圈人群服务的全覆盖。

首批项目单位之一的市新科普职业培训学校校长娄红艳表示:“我们将对商圈内的小商户、网店主等提供免费的创业培训、管理能力提升等服务。”

除了服务于百姓,各成员单位间能通过联盟互补抱团发展。“希望通过联盟将辖区内的各党组织凝聚起来,推动商圈经济发展,促进党建工作质量的提升。”桂林街道党工委副书记张淑月说,如今,百姓需求越来越高,街道将利用辖区单位资源,开放自身的阵地、信息和服务,促进商圈经济健康高质量发展和社会稳定,共同服务居民。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网