大项目建设巡礼(126) 长春市水质检测中心预计本月投入使用

2018-07-12 09:36:24  来源:《长春日报》

本报讯 (记者张鑫多)水质检测关系到饮用水安全,更关系到全体市民的身体健康。日前,记者从长春水务集团获悉,作为今年我市重点建设项目之一,坐落在南关区幸福乡光明村的长春市水质检测中心预计本月投入使用。

长春市水质检测中心是原一水厂水质检测中心搬迁安置项目,占地面积1.1万平方米,建筑面积1.3万平方米。目前工程主体已经完工,正在进行最后的局部修整。

项目负责人、长春水务集团工程部副部长于雷介绍,该项目于去年10月开工,目前已经具备入驻条件,预计本月就会完成搬迁,绿化等工作会随着搬迁同步进行。项目投入使用后,可完成饮用水的物理指标、化学指标、生物指标、放射性指标等4大类106项指标检测。

于雷介绍,该中心设有生物常规监测室、全处理室、离子色谱室等上百间检验室,可承担地表水、饮用水、污水等控制项目数百项指标的检测。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网