打造平安、文明的品牌展会 我市检查汽博会布展及安全工作

2018-07-12 09:30:55  来源:《长春日报》

本报讯 (记者于剑南)第十五届中国(长春)国际汽车博览会定于13日开展。11日,我市组织公安、消防、卫生、食药监等部门负责人来到长春国际会展中心,实地检查本届汽博会布展和安全工作。检查组强调,汽博会已成为长春最著名的品牌展会,是国内汽车业发展的“风向标”之一,汽博会组委会和各相关部门要继续落实责任、强化配合,将本届展会各项组织工作谋划得细之又细,为广大市民奉献一届精彩、平安、文明的汽车盛会。

距离本届汽博会正式开展还有两天时间,会展中心各展场内一派繁忙景象。检查组从一汽包馆的1号馆出发,沿着2、3、4、5号馆,逐一了解各主要展商的参展及布展情况。检查组注意到,承担着开馆式任务的1号馆目前正在进行着紧张的安全调试工作,工作人员正在检查几个重要的调试点,而其他展馆的消防、灯光、防汛等设备均已设置完成。

检查组还询问了公安、消防及交警部门工作情况。从布展开始,公安、消防和交警等部门就已提前介入,并成立专门小组,全程参与相关安全保障工作,对周边交通调流制定精细化方案,每天组织人员对消防设施进行检查,一旦发现问题及时与会务组协调整改。与以往不同,本届汽博会在设立微型消防站的同时,驻扎了专门的消防车,24小时不间断执勤,确保展会期间消防工作落实到位。

检查组强调,安全是展会的生命线,要将安全工作作为汽博会各项组织工作的首要任务来抓,各部门要压实责任,细化落实展会的安全工作,对可能出现的情况做到提前预判,防患于未然,在开展前加班加点进行设备调试等工作,展会期间也要在做好服务的同时保障安全。希望通过本届汽博会进一步总结经验,为我市其他品牌展会的举办提供借鉴,推动长春会展经济整体跃升。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春商报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网