市政协召开党组会议 传达学习全国“两会”精神

2020-06-02 08:19:16  来源:《长春日报》

  本报讯(记者 胡晓琼)1日,市政协党组书记、主席綦远方主持召开市政协党组会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话和全国政协十三届三次会议精神,安排部署今后工作。

  綦远方指出,要认真抓好习近平总书记重要讲话和会议精神的传达学习领会。通过召开党组会议、主席会议、常委会议,组织专门委员会党支部和委员活动小组学习座谈,印发学习资料等形式,将习近平总书记重要讲话精神和会议精神传达至每一位政协委员和机关干部,把思想和行动统一到党中央对当前形势、发展大势的科学判断和今年下一阶段工作的部署要求上来,引导参加政协的各党派团体和各族各界人士,从疫情防控阻击战取得的重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效中,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  綦远方强调,要扎实做好疫情防控常态化背景下的协商议政工作。要有序推进市政协2020年协商计划,把习近平总书记重要讲话精神和会议精神有机融入到市委常委会研究批准的各项协商议政活动中,重点开好“为编制‘十四五’规划建言献策”“增强核心带动能力,构建长春现代化都市圈”两次专题议政性常委会会议。广泛汇聚集中精力抓好“六稳”“六保”的正能量。围绕稳就业保民生、坚决打赢脱贫攻坚战、推动实施乡村振兴战略、保障粮食等重要农产品有效供给等重点工作履职尽责。依托政协委员人脉资源丰富、对外联系广泛优势,大力推介“四大板块”建设,积极牵线搭桥、招才引智、招商引资。
  綦远方强调,要不断推动政协工作固本强基提质增效。毫不动摇坚持党对人民政协工作的全面领导,深入贯彻中央、省委和市委政协工作会议部署,加强专门协商机构建设,深入做好凝聚共识工作,强化委员责任担当,积极开展理论研究和实践探索,更好发挥在治理体系中的作用。 
  树立正确履职观,进一步改进工作作风,提高履职本领,把作风之实和履职之能更好结合起来,以良好作风保证履职成效。
  会议还研究了其他事项。市政协党组副书记、副主席孙英利,党组成员、副主席张宝琦,党组成员、副主席郝肖峰,党组成员、秘书长蔡延斌参加会议。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网