强“六稳”,促经济回升就业稳定 李克强考察疫情防控与生活物资保障服务、复工复产推进工作等情况

2020-03-21 08:10:32  来源:《长春日报》

  据新华社北京3月20日电 20日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强,考察疫情防控与生活物资保障服务、复工复产推进工作、宏观政策协调实施等情况。他强调,要贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,增强紧迫感,积极有序推进复工复产,推动经济社会秩序恢复、产业和经济发展回升。

  李克强说,有关方面通力协作保供,不仅为一线医务人员抗击疫情源源不断提供物资装备,而且在严重疫情冲击下保持了全国市场基本稳定。当前要适应国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,注重发挥市场机制作用,进一步做好全方位保供,继续满足疫情防控、群众生活需要,促进经济运行循环畅通。
  李克强说,各级党委和政府既要继续抓好疫情防控、防止疫情反弹,又要做好促发展、稳就业工作。从近段实践看,防控措施到位了,并保持必要的健康监测和应急处置力量,复工复产是可以同步推进的。要根据疫情变化,安全有序取消临时管制措施,消除不合理障碍,总结推广防控期间各部门高效配合的做法,推动“放管服”改革,为企业特别是中小微企业和个体工商户多服务多解难,把市场主体活力更好释放出来,提高复工率达产率,推动复业,增强经济回升动力。
  李克强强调,今天已是春分,要保障好农资供应,做好夏粮田间管理,不误农时开展春耕,努力再获好收成。
  李克强说,当前疫情在全球扩散蔓延,国际市场大幅震荡,宏观政策协调机制要跟踪世界经济金融形势变化,认真分析对我国发展带来的影响,及时研究充实应对之策,加强“六稳”工作,优化扩大内需、推动开放的政策组合,促进经济回升和就业大局稳定。“这是一个惊人的成就”
 

 

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网