众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-03 16:05:29  来源:长春日报社

  为全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战,长春日报社按照市委、市政府的工作要求,迅速动员部署,精准有效做好疫情联防联控工作,全力做好疫情防控阻击战的舆论引导新闻宣传,履行党报职责使命。

一、高度重视,抓好工作部署
  报社将打赢疫情防控阻击战作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,领导班子靠前指挥,迅速研究部署疫情防控工作,结合报社实际制定相关防控措施。1月30日印发《长春日报社关于预防新型冠状病毒防控工作要求的通知》,层层落实任务、责任,通过文件、微信等方式进行传达,采取有效措施积极应对疫情,进一步统一思想认识和行动步调。 
二、舆论引导,党旗在防疫一线飘扬
微信图片_20200203155602.jpg 
1.jpg 
微信图片_20200203155632.jpg
  疫情就是命令,防控就是责任。作为市委机关报,长春日报社积极履行党报工作者的职责使命,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将“疫情防控阻击战”作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。面对特殊时期的特殊任务,报社领导班子统一指导调度、策划、推进疫情防控宣传报道,以党员同志为骨干的编采报道组,放弃休息投身一线“参战”。采访报道组和全媒体编辑部各平台(包括微信、微博、APP、网站)编辑放弃休假,24小时不间断值班工作,与前方记者密切合作,快速、准确报道疫情进展情况、政府应对措施,及时回应社会关切,开展防疫科普宣传,消除市民恐慌,10天内发稿近2000篇。同时,制作H5、海报、短视频等新媒体产品,做好网络舆情监管。守土有责、守土负责、守土尽责,维护社会稳定,为打赢疫情防控阻击战营造良好舆论氛围。
三、联防联控,防疫工作两不误
  建立健全报社内部疫情防控机制,特殊时期外地返长人员严格实行隔离;不信谣、不传谣;备齐消杀防护用品,上班前对办公楼、印务中心等场所进行集中全面清扫、消杀;在办公楼入口处设置体温监测点,强化夜餐卫生安全保障……各部门在做好防疫的同时,妥善安排本职工作,做好一线在外采访记者、夜班编辑、印刷厂工人及投递员等人员防护,构筑群防群治的严密防线,坚守岗位,体现主流媒体担当作为,确保党报正常出版。
  只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢疫情防控阻击战!(长春日报社理论学习中心组)

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网