“10万+”群众参与投票 致敬“新时代长春最美奋斗者”

2019-09-29 09:29:00  来源:《长春日报》

  本报讯(记者 徐微)27日,在举国上下喜迎新中国成立70周年之际,由本报与市委网信办联合评选的“新时代长春最美奋斗者”获奖名单揭晓。经过逾10万人次群众投票和组委会综合评审,吴亚琴、宣明、欧阳红生、董吉洪、孟祥民、程传海、马俊、谢元立、胡艳苹、李彤等10人获此殊荣,并在自己的工作岗位上接受了组委会现场颁奖。

  “新时代长春最美奋斗者”候选人员全部来自长春日报新媒体平台3月份以来推出的《爱国情 奋斗者》新闻专栏中的人物。前期宣传历时半年有余,群众参与投票及评审委员会最终揭晓评审结果为期一周。评审过程中,共有10万余人次通过《长春日报》及其“掌上长春”“长春政事儿”“长春+”、长春新闻网等新媒体平台矩阵进行网络投票,评委会以此为基础进行终审,最终选出10名“新时代长春最美奋斗者”。
  这些获奖人员来自我市各行各业,其中不仅有宣明、董吉洪、欧阳红生这样常年奋斗在一线的科研专家,也有孟祥民、吴亚琴、李彤这样全心全意为人民服务的基层工作者,还有谢元立、程传海、胡艳苹、马俊这样在各自岗位和领域做出突出成就的“时代英雄”。他们都是普通人,却用智慧和汗水、甚至鲜血和生命,为城市建设、百姓民生、长春振兴书写了可歌可泣的壮丽篇章,他们的模范事迹值得每个人敬仰和学习。
  为致敬这些 “新时代长春最美奋斗者”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组委会在颁奖环节别出心裁,决定送奖到获奖者生活工作第一线,以这种走基层、进一线的颁奖方式,打破传统颁奖典礼对当事人正常工作和生活的干扰。组委会在颁奖过程中还通过融媒体现场直播与互动,立体展示了“新时代长春最美奋斗者”的工作情境,展示了新媒体舆论传播魅力,展现了长春各条战线、各个领域先进人物为振兴长春、建设祖国执著奋斗的真实形象。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网