长春日报社召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-02 14:59:07  来源:《长春日报》

报社民主生活会-600.jpg

会议现场。 

  根据市委主题教育领导小组的统一部署,8月28日下午,长春日报社领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。社长孙成军主持会议,市委主题教育第11巡回指导组副组长吴海涛和魏金龙同志全程参会指导。

  会前,报社领导班子成员严格按照要求,深入开展谈心谈话、交换意见,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,认真撰写检视剖析材料。同时,召开主题教育测评会、征求意见座谈会,为开出高质量专题民主生活会打下扎实基础。
  会上,社长孙成军首先代表报社领导班子进行检视剖析,并带头作个人对照检查发言,深入查摆存在问题,剖析问题产生原因,提出具有针对性的整改措施。领导班子成员分别联系个人在主题教育中的体会收获,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评与自我批评。大家实事求是、开诚布公,贯彻“团结-批评-团结”方针,实实在在谈问题、讲不足,提出意见建议,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  市委主题教育第11巡回指导组副组长吴海涛对此次民主生活会进行点评,给予充分肯定,认为准备工作比较扎实、查摆问题比较深入、批评和自我批评比较坦诚、整改措施比较完善。接下来,要持续强化思想理论武装,突出抓好党的政治建设,着力加强领导班子自身建设,不断巩固拓展主题教育成果,加快推动长春全面振兴全方位振兴。
  孙成军社长在总结时强调,此次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,检验主题教育成效,各位领导班子成员按照要求认真开展了批评与自我批评。下一步要运用好这次民主生活会的成果,落实好指导组的点评要求,把抓好会后问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,加大改革创新的力度,加快建立适应报社发展的体制机制,进一步提升履行好党报新闻舆论工作者职责使命的能力、水平,把主题教育取得的成果转化为推动报社各项工作发展的强大动力。(富沛海)
 

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网