长春日报社举办2019年度“好记者讲好故事”演讲比赛

2019-08-14 14:31:02  来源:长春日报社

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

演讲比赛现场。摄影 张扬

  8月13日,长春日报社2019年度“好记者讲好故事”演讲比赛拉开帷幕,9名来自报社采编一线的记者编辑精彩讲述亲历亲见亲为的新闻故事,展示我市各条战线各个领城的可喜变化,展示报社在2019年重大新闻事件报道中取得的丰硕成果,展示记者编辑的职业素养与人文情怀。   
  整个比赛精彩纷呈,参赛人员充分利用PPT多媒体手段,演讲声情并茂,现场掌声不断。农村新闻部记者张建华以《脚上有泥土 心中有真情》为题,通过讲述一粒玉米的故事,展示了我市“三农”工作取得的显著成效和作为党报记者的责任与担当。经济新闻部记者赵雪以《没有用完的三个故事》为题,讲述了一位基层干部服务群众无私奉献的感人事迹。《长春晚报》记者孙娇扬以《带你在长春的街头走一走》为题,讲述了一名旅游记者眼中的长春美景与旅游特色……每个故事都饱含着坚定的新闻理想和强烈的社会责任;每个故事都印证着传媒行业激烈变革之中新闻人不变的追求和使命。
  为贯彻落实习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,以更高标准和要求推动新闻队伍建设,报社结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作举办本次演讲比赛,在全体采编人员中挖掘坚持马克思主义新闻观、爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的优秀人才,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力提高新闻舆论工作能力水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。本次演讲比赛优胜者将被推荐参加市委宣传部、长春记协组织开展的长春市第六届“好记者讲好故事”选拔活动。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网