长春日报社收到特殊的感谢信

2019-06-25 09:47:10  来源:长春日报社

114.jpg

"棒小孩"们与喜爱帮志愿者协会的工作人员和本报编辑记者合影留念。

  本报讯 (记者 丰雷 赵婉姝)“感谢长春日报社的叔叔阿姨一直陪在我们身边,让更多人了解和接纳我们。有你们的关爱,我们的世界不孤单……”6日上午,来自喜爱帮志愿者协会一封言辞朴实的感谢信送到了长春日报社,一份来自200余个特殊孩子的祝福,让编辑记者团队倍感温暖。
  2017年9月,长春日报社和喜爱帮志愿者协会结缘。得知每周五下午,一些心智障碍者准时走进“棒小孩·西餐烘焙坊”,在志愿者老师和家长的指导帮助下,学习制作蛋挞、披萨等西点。当年9月19日,《长春日报》民生版第一次报道了《“喜憨儿”这样成为“棒小孩”》的新闻。
  此后的几年时间里,本报一直关心、关注心智障碍者的成长,用手中的笔和镜头跟踪报道他们,记录他们的成长,并呼吁社会爱心人士接纳、关注、帮助这群特殊的孩子。 通过本报的持续报道,来自社会各界的爱心人士、爱心团体、媒体开始关注他们,大家纷纷用行动来支持、帮助、鼓励心智障碍者。这些点点滴滴的爱让孩子们感受到了社会大家庭的温暖。
  特别是这次“红旗HS5·2019长春国际马拉松赛”,本报帮忙沟通、协调,让孩子们在马拉松博览会展示区有了公益展位,有了展示自己的舞台。“因为你们的帮助,让更多的人看到了孩子们的努力,也让这群孩子能够感受到来自社会的温暖。为表感谢,协会让爱画画的孩子手写了感谢信,以表心意。因为,孩子们要和长春日报社的叔叔阿姨一起走好远好远……”该协会负责人徐旭激动地说。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网