学习习近平新闻舆论工作重要论述 全市新闻工作者集体“充电”

2018-11-08 14:42:17  来源:《长春日报》

       本报讯(记者 王菁菁)在第十九个记者节来临之际,全市新闻工作者收到一份特殊礼物——习近平新闻舆论工作重要论述的专题培训。2018年11月7日,由市委宣传部、长春新闻工作者协会联合主办的培训班吸引了全市新闻工作者热情参与。大家通过深入学习,进一步提高了对新形势、新挑战的认识,更好地强化业务“内功”,为建设东北亚区域性中心城市提供强大舆论支持。

  “作为新闻媒体,要‘为人民说话’,坚持新闻媒体的职责使命;要‘让人民说话’,打通两个舆论场,画好同心圆;要‘说人民的话’,提高新时代新闻舆论工作的能力和水平……”培训现场,市委党校哲学教研部教师路琳娜以《牢记职责使命,做好新时代新闻舆论工作》为题,从习近平总书记对马克思新闻观的新发展新贡献、新时代新闻舆论工作的方针原则、提高新闻舆论工作的能力和水平三个方面,进行了深入浅出的讲解。参加培训的新闻工作者表示受益匪浅。
  “学习习近平总书记新闻舆论工作重要论述,关键要掌握其精髓要义。”聆听完培训讲座,长春日报社农村新闻部主任张建华表示,作为新闻工作者,要坚持党性原则,体现党的主张,要坚持人民至上,有鲜明的人民立场,要有国际化视野,在世界版图下讲好“长春故事”。
  “通过这次学习,深刻体会到作为纪录片工作者,需要把更准确的历史事实展现给市民群众。以正确的舆论方向,引导公众对长春历史有更深刻的了解。”培训现场,长春广播电视台“发展长春”栏目摄像记者徐志桓说。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网