吉林省第五届“好记者讲好故事”获奖选手到长春日报社巡讲

2018-10-29 10:11:22  来源:长春日报社

好记者讲好故事3-300.jpg

获奖选手深情讲述“吉林故事”。

好记者讲好故事2-300.jpg
长春日报社全体采编人员用心聆听。
好记者讲好故事1-300.jpg

长春日报社副总编辑钱德元主持巡讲报告会。摄影 孙建一

  在第19个中国记者节即将到来之际,为贯彻习近平总书记在吉林视察时的讲话精神,鼓励新闻工作者讲好“吉林故事”,2018年10月24日,省委宣传部、省新闻工作者协会组织我省第五届“好记者讲好故事”获奖选手到长春日报社开展巡讲。长春日报社全体采编人员参加学习。

  在巡讲报告会上,吉林日报社孟凡明、李抑嫱、米韵熹,中国吉林网周守海,白城广播电视台蔡春艳,吉林电视台陆瑶,吉林市广播电视台彭飞,吉林人民广播电台新闻综合广播李明瑞等8位记者说采访经历,讲新闻故事,以饱满的工作热情和昂扬的精神风貌传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。一个个精彩故事的背后是我省各条战线、各个领域取得的巨大发展成就;是践行马克思主义新闻观,忠诚履职,甘于奉献,做党和人民信任的新闻工作者的责任担当。吉林日报社记者米韵熹讲述了万平与万晓白一对平凡父女为通榆县新合屯荒漠变绿洲做出的伟大贡献;吉林人民广播电台记者李明瑞以《巨人的肩膀》为题,分享了大型文化纪实专栏《寻脉大长白》采访的感悟和体会,致敬那些吉林文化的传承者、探索者……报社会议室内座无虚席,采编人员用心聆听。 
  长春日报社副总编辑钱德元主持报告会,8位记者巡讲结束后他总结说,讲好中国故事、吉林故事、长春故事是新闻工作者的职责所在。我们要以这次巡讲为契机,不忘初心,牢记使命,更加主动地投身经济社会发展主战场,更加主动地转作风,改文风,不断推出有思想,有品质的新闻作品,为我们生活的城市、生活的家乡和生活的集体讲好精彩故事、书写精彩华章。(宝霞

 

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网