“改革开放看吉林——走进长春”网络主题活动启幕

2018-10-18 10:02:06  来源:《长春日报》

       本报讯 (记者 王菁菁)16日,由中央网信办网评局主办,省委网信办、市委网信办、环球网承办的“改革开放看吉林——走进长春”网络主题活动在我市拉开帷幕。当天,全国知名的经济、科技、人文等方面专家学者,网络达人,中直重点网络媒体记者及高校网络宣传工作者汇聚一堂,听介绍、看视频、互动问答,跟随长春发展脉搏,共话改革开放成果。

  汽车城、高铁城、粮食城、电影城、森林城……活动现场,通过一组组镜头和一个个场景,把长春的发展历程浓缩成8分钟城市短片。透过一张张亮丽的城市名片,与会代表对长春这座城市有了初步印象。
  新中国历史上第一辆汽车、第一部电影、第一块合成橡胶、第一台红宝石激光器、第一架航空照相机等多个“第一”诞生在长春……活动现场,长春的市情一一展现。尤其近两年,通过加快推动传统支柱产业转型升级、加快培育新动能、加快补齐经济发展短板、优化经济发展软环境,长春经济社会发展迅速,城市变化巨大。长春经济增速已经连续9个季度稳定在7%以上,连续9个季度高于全国平均水平,成为东北区域经济突围的一个样板。通过伊通河综合治理,长春让这座城市的“母亲河”大放异彩,并将其打造成为美丽的景观带、城市的会客厅。旧城改造提升为城市注入了新鲜血液,城市功能和人居环境全面提升。轨道交通1号线的开通,标志着长春迈入地铁时代,随着轨道交通2号线的开通,城市发展节奏更快、百姓出行更加便利……通过一番介绍,与会代表对长春经济社会发展状况有了深层次的了解。
  在随后的座谈会上,与会代表与部分市直部门负责同志分别就产业发展、对外开放和民生福祉等问题进行了深入交流互动。
  未来3天,网络主题活动还将通过图片、视频和文字等形式,全面展现长春改革开放的新成果。

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网