做好动员部署 深入开展专项整治 《长春日报社“三项整治”行动实施方案》制定公布

2018-06-25 10:23:49  来源:长春日报社

  根据市纪委驻宣传部纪检组的工作部署,按照市纪委《关于开展“三项整治”行动工作方案》要求,《长春日报社“三项整治”行动实施方案》于2018年4月制定公布。

  长春日报社结合自身实际,首先做好开展“三项整治”行动动员部署工作。长春日报社按照市纪委驻宣传部检查组的工作部署,专门召开班子会议和中层干部会议,传达相关要求,公布《长春日报社“三项整治”行动实施方案》,做好思想发动工作。组织干部职工认真学习“三项整治”的相关内容,确保准确传达开展“三项整治”行动的目的、意义及具体要求,为报社全面实施打好坚实基础。其次,深入开展专项整治行动。坚持问题导向,充分利用报社财务核算、信访、审计等工作程序,梳理排查问题线索,加强审查调查,把握运用好监督执纪“四种形态”,对问题较小、情节轻微的早警示、早纠正、早处理。最后,扎实抓好问题整改。一是针对“三项整治”工作中发现的问题,尤其是共性问题,要深刻分析研究存在问题的原因,进一步建立完善报社查处和防范腐败问题发生的风险防控机制,做到从源头防控;二是不断完善监督检查和责任追究常态化机制,着力在问题防范、线索管理、严管快办、倒查追责等方面实现新的突破;三是综合运用专项检查、阶段检查、随机抽查和暗访调查等形式,及时发现在责任落实过程中存在的问题;四是公布监督电话、网站、邮箱,及时受理群众信访举报。
  报社机关纪委加强组织领导,将“三项整治”行动作为今年工作重点,加强对监管工作的指导和督导,各处室高度重视,切实加强领导,严格落实责任。要真抓敢管严查处,切实把压力和责任传导落实到部门每个人。抓好宣传教育。充分利用自身优势,通过长春日报社官网、党建学习交流群、公告等渠道开展宣传教育,营造良好的舆论氛围。报社各处室加强协作配合,建立健全工作协作机制和监督管理机制,充分发挥各部门的职能作用,切实将“三项整治”工作落到实处。各处室在每月17日前,将本部门当月工作进展情况及统计报表报送至报社机关纪委,重要工作情况随时报告。各部门“三项整治”工作总结在12月10日前上报机关纪委。
  长春日报社机关纪委邮箱:ccrbsdb@sina.com

机构设置
旗下媒体
官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 | 长报网 | 长春文明网