雨过天晴云破处 这般颜色作将来 本报直播长马 浏览量突破68万

2018-05-28 09:45:03  来源:《长春日报》

 

 

本报讯 (记者朱怡)27日,本报记者分布于2018长春国际马拉松赛道14个节点,以手机端直播的形式,向全球发出现场报道。截至当日22时,浏览量已突破68万。对于传统媒体,这既是一次勇往直前的探索之旅,也是厚积薄发的转型之战。

当日6时,迎着风雨,本报30位文字记者、摄影记者与十余位新媒体编辑准时就位,带着兴奋与期待,开始了长马盛况的直播报道。“青春的城市勇往直前”,随着前方记者的依次出镜,大量图文、视频也回传到后方,他们拍摄环卫工人排除赛道积水,抓拍地铁站内互相整理参赛号码布的情侣,反复演练长春日报“现场云”直播平台的传输流程……7时30分,伴随着鸣枪号令,3万多名选手冲出起跑线,此时“现场云”的直播点击量也如听到“鸣枪”一样,迅速飙升至10万。这个数字让前后方编辑记者仿佛看到来自全球各地、不同肤色的“大拇指”,瞬间“满血”。大家拖着湿透了的鞋,捋好额前滴水的头发,继续采访、拍照、传视频。“我们要让全球看到一家传统媒体华丽转身的英姿,看到一座工业城市的盎然生机。”——这是大家心底的声音。 五公里比赛结束,观看直播人数30万;赛事全部结束,阅读量超50万;截至本次发稿时,点击量又创新高,达68.5万……我们知道,这还不是终点。 通过我们的直播,更多人看到了长春的美丽;通过我们的直播,长春人再次展现出他们的幸福与热情;通过我们的直播,风雨中的奔跑和助威变得那么和谐与自然,有人跑到终点时连连赞叹“长春的赛道太美了、今天跑得太爽了”,有人甚至振臂高呼”长春太棒了、长春加油”,有微友留言赋诗《烟雨春城》赞美春城的体育精神:“楼燕低飞雨里风,檐下潦水戏晨红。聚焦长马无穷志,国运腾飞耀春城。”有微友表示:“春城风景在雨中更加夺目,长春在奔跑,中国在腾飞!” 与此同时,随着直播的推进,网友们也对我们的报道给予肯定:“感谢长春日报,给我们带来这么多精彩瞬间!”“党报创新激情无限,为你们喝彩!”“有细节,有故事,这样的直播接地气!”一连串的鼓励让我们自豪,但我们知道,这也不是终点。 雨过天晴云破处,这般颜色作将来。我们还有很多想法,还需要很多次尝试,还将继续在全方位报道长春建设东北亚区域性中心城市的道路上奔跑。

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网