再获殊荣——本报捧回“中国报业融合发展创新单位”奖

2018-04-27 09:25:10  来源:《长春日报》

媒体融合创新奖2-300.jpg

媒体融合创新奖3-300.jpg

长春日报社被授予“中国报业融合发展创新单位”荣誉称号。

媒体融合创新奖1-300.jpg

中国报业协会成立30周年纪念大会在北京召开。

  本报北京讯(特派记者 张丹)2018年4月26日,中国报业协会成立30周年纪念大会在北京召开。长春日报社被授予“中国报业融合发展创新单位”荣誉称号。

  来自中央及各省(区、市)350多家新闻单位及企业的近500名代表参加了本次大会。会议提出,中国报业协会将大力弘扬改革创新的时代精神,推动全国报业加快建设面向现代化的新型报业,努力实现效率再造、影响再造、机制再造、能力再造,加强团结,努力工作,重点做好纪念改革开放40周年庆祝活动等工作。
  推进融合发展,是长春日报社树立以人为本与创新驱动理念,实施“强报立社、创新强社、改革活社、人才兴社”战略结出的新果实。长春日报社按照市委要求,勇于面对机遇与挑战,一方面,保持住初心和定力,坚守传统主流媒体的职业操守;一方面,坚持改革创新,积极投身媒体融合实践,大力发展新兴媒体,努力走在主流媒体前列。
  自全媒体中心落成及中央厨房指挥系统投入使用以来,长春日报社按照加速推进“信息集成全民通”“党媒传播全市通”“媒体整合全社通”全媒体矩阵平台建设的总体部署,构建现代传播体系,调整采编流程,优化资源配置,统筹采编力量,提升传播时、度、效,壮大了《长春日报》的整体影响力。去年,本报跻身“中国城市党报媒体融合十强”,在新华社“现场云2017年度十大优秀报道奖”评选中获得一等奖等殊荣。 

 

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网