长春新闻工作者协会成立 本报社长孙成军当选协会主席

2017-09-23 08:30:28  来源:《长春日报》

        本报讯 (记 李蕴棋)在全市上下信心满满地喜迎党的十九大胜利召开的日子里,在第18个中国记者节即将到来之际,2017年9月22日,长春新闻工作者协会成立了。省委常委、市委书记王君正出席成立大会,对大会的召开表示热烈祝贺,并向全市新闻工作者致以诚挚的问候。

        市委常委、宣传部长王庭凯主持长春新闻工作者协会成立大会开幕式。王庭凯指出,长春新闻工作者协会要按照中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见,和中华全国新闻工作者协会深化改革方案的要求,充分履行新闻工作者协会的职能职责,推动新闻工作者协会改革创新,在市委的正确领导下,团结进取、开拓创新,奋力开启长春新闻工作的新征程,为党的新闻事业、为建设东北亚区域性中心城市作出应有贡献。王庭凯强调,党的十九大即将召开,做好迎接十九大宣传工作是新闻战线首要的政治任务。市直新闻单位要把牢政治方向、把好新闻导向、强化舆论监督。广大新闻工作者要净化舆论环境,强化责任落实,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

        长春新闻工作者协会是长春市新闻媒体、新闻组织和新闻业务人员组成的地方性、专业性、非营利性社会团体。
        当日召开的会员代表大会选举产生长春新闻工作者协会第一届理事会。在随后召开的第一届理事会上,选举产生了长春新闻工作者协会主席、副主席和常务理事。长春日报社社长孙成军当选长春新闻工作者协会主席,长春广播电视台台长庄严当选常务副主席。
        孙成军代表长春新闻工作者协会表示,长春新闻工作者协会是市委领导下的人民团体,是长春新闻工作者的群众组织,是市委、市政府联系长春新闻工作者的桥梁和纽带。今后,长春新闻工作者协会将在市委、市政府的正确领导下,更好地把广大新闻工作者凝聚起来,更好地履职尽责,使协会真正成为“新闻工作者之家”。长春新闻工作者协会将进一步突出政治性,坚定正确的政治方向;突出先进性,始终走在时代前沿;突出服务性,围绕市委、市政府中心工作,弘扬主旋律,抒写“长春梦”;突出群众性,坚定不移地转变工作作风;突出保障性,服务维护广大新闻工作者的合法权益。
        任务艰巨,使命光荣。孙成军表示,当前,要积极组织长春新闻界认真学习习近平总书记对新闻工作者提出的“四向四做”要求,保持和增强政治性、先进性、群众性。尽快组织全市新闻媒体和广大新闻工作者认真学习和研讨王君正书记在协会成立大会上的讲话精神,拿出管用办法和具体措施,把讲话精神落细落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网