长春日报社养老保险信息采集工作全部完成

2017-08-25 13:05:38  来源:长春日报社

       2016年12月,省人社厅、省编办和省财政厅联合印发了《关于开展事业单位养老保险参保范围认定和信息采集工作的通知》(吉人社联字〔2016〕95号),全省范围内事业单位养老保险信息采集工作正式开始。长春日报社经 认定符合参保范围。报社人事处按照相关部门要求,如期完成所有工作流程,目前参保单位的基本信息、工作人员和退休(职)人员823人参加基本养老保险所需要的全部基本信息已采集完成,汇总逐级上报单位主管部门复核、机构编制部门确认、财政部门审核、人力资源和社会保障部门审核。
       按照《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发[2015]2号)、《吉林省人民政府关于印发吉林省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》(吉政发[2015]39号)、《人力资源和社会保障部 财政部关于贯彻落实〈国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定〉的通知》(人社部发[2015]28号)、《人力资源和社会保障部办公厅 财政部办公厅关于机关事业单位养老保险制度改革几个具体问题处理意见的通知》(人社厅发[2015]121号)等文件规定来确定参加机关事业单位基本养老保险的事业单位。对于参保的事业单位,由机构编制、人社和财政部门共同确定纳入编制管理范围的工作人员及退休(职)人员。
       本次事业单位养老保险参保范围认定和信息采集工作信息采集时点为2014年10月1日零时。改革前的职务职级、工资标准等数据信息均以有关部门审核认定的2014年9月30日档案记载为准,改革后的职务职级、工资标准等数据信息均以有关部门审核认定的2014年10月1日档案记载为准。

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网