《长春日报》数字报系统更新制作培训圆满结束

2017-08-09 10:04:08  来源:长春日报社

    培训照片10.jpg

青苹果公司技术人员讲解数字报系统更新制作流程。 摄影 武官政

  培训照片6.jpg

学员上机操作。 摄影 武官政

        2017年8月1日至8日,长春日报社新闻研究室组织进行《长春日报》数字报系统更新制作培训,邀请湖南省青苹果数据中心有限公司外派技术人员易仁伟、曹海燕做培训指导,除本部门人员全员参加培训经考核全部合格,报社其他部门不少员工也踊跃报名并完成了培训学习。

        本次培训结合报社2016年10月在青苹果公司调研时期的培训基础,针对报社实际情况,青苹果公司技术人员对报社“反解数字报制作”流程进行优化,修改之前单人单版流水线式制作方案为单人单期制作方案,优化修改之前的繁琐分类步骤,同时对其它操作流程进行了梳理调整。经过一周多时间技术人员讲解授课、学员上机操作、考核测试及总结分析解决存在问题,所有参加培训人员全部合格,基本做到独立完成一期报纸稿件,包括制作、标引转换、数据入库、质量检查、数据修改、成品上传、成品入库、数据发布、数据备份全部流程,所有数据导入历史库并且正常使用。
        新闻研究室制定出详细的计划表,合理安排工作进度,下一步将按时做好《长春日报》数字报系统每日数据更新工作,同时加快进度补齐前期未完成数据。
 
 

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网