我市举行第四届 “好记者讲好故事”选拔赛 本报记者斩获一二等奖

2017-08-08 15:10:50  来源:《长春日报》

4.jpg

6.jpg

5.jpg

比赛现场,本报记者、编辑讲述自己的故事。摄影 贾春文

        因为是记者,我们时刻“备战”准备冲向一线;因为是记者,我们满怀赤子仁心以笔记录历史。2017月8月7日,由市委宣传部、市新闻工作者协会主办,长春日报社、长春广播电视台协办的长春市第四届“好记者讲好故事”选拔赛如期举行。现场,10名来自一线的记者、编辑、主持人用质朴的语言、身边的实事,讲述着记录中的感动,感动背后的故事。

        “两个网站、两个微博、3个微信公众平台、1个手机客户端,我们可以实现手机音视频直播。”
        “‘长马’特刊创新、‘地铁’特刊创新,改革没有终点,创新一直在路上。”
        ……
        比赛现场,选手们的故事里,有一线记者的热忱,有后期编辑的创新,也有新媒体时代的全方位融合。“不忘初心”“责任即动力”,成为选手们最大的感悟。
        “从业17年来,一次次风雨中的出发,一次次寒夜中的归来,一次次重大任务的承担,使我对记者的责任有了更深刻的理解。”参赛选手、长春日报社记者苑丹感言,回顾自己的记者生涯,做一名合格的“瞭望者”始终是她的座右铭。身为一名党报记者,未来,她要在工作中坚守最初的执着,传递好党的声音,做好百姓与政府的沟通桥梁。
        经过角逐,长春广播电视台主持人夏翊、长春日报社记者苑丹获得一等奖,长春广播电视台《城市速递》栏目组记者田展鳞、长春日报社编辑胡敏、长春日报社新媒体编辑刘洪磊获得二等奖。其中,一等奖获得者将代表我市参加全省“好记者讲好故事”选拔。
        “好记者讲好故事”活动由中宣部、国家互联网办公室、国家新闻出版广电总局、中国记协联合主办,是在全国新闻战线开展的演讲活动。从2014年开始,该活动至今已连续举办3届。

官方微博
友情链接  

长春晚报 | 长春新闻网 |  | 长春文明网